Penne Zero Glúten com legumes ao creme de castanha-de-caju


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • MOLHO
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • MASSA
  • 1 pacote de Penne Zero Glúten Speciale Santa Amália
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 brócolis japonês cortado em floretes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • Para decorar:
  • raspas de limão
  • pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO: 

MOLHO 

  1. Coloque a castanha-de-caju de molho em uma xícara (chá) de água morna por pelo menos 15 minutos. Descarte a água e bata no liquidificador a castanha, adicionando o restante da água aos poucos. Reserve. 
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 
  1. Acrescente o missô e o creme de castanhas reservado. Coloque o sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por mais alguns minutos.  
  1. Acrescente o suco de limão. Reserve. 

MASSA 

  1. Prepare a massa Penne Zero Glúten Speciale Santa Amália de acordo com as instruções da embalagem. Escorra. 
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o brócolis, por 5 minutos. Em seguida acrescente a ervilha, e o espinafre até murchar. 
  1. Misture a massa com os legumes e envolva com o molho de castanhas e finalize com as raspas de limão e a pimenta-do-reino moída na hora. Sirva em seguida.