Almôndegas


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 500 g carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 lata de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Almôndegas são fáceis de fazer, atendem várias receitas e custam bem pouquinho. Além disso, é aquele tipo de curinga que pode ficar no freezer para uma ocasião surpresa. Ela pode acompanhar um arrozinho, virar recheio pra macarrão ou servir de lanche rápido. Em três passos você já tem a receita pronta. Olha só:

. Coloque toda a carne em uma tigela. Acrescente o sal, a pimenta e a cebola. Finalize com fios de azeite e misture.
. Acrescente a farinha de rosca e continue mexendo, até conseguir formar os bolinhos. Reserve.
. Em uma panela, acrescente óleo em fogo alto e frite os bolinhos.

Se você for congelar sua almôndega para comer depois, ela já está pronta. Guarde em um pote resistente a baixas temperaturas e use quando tiver vontade.
Agora, se a fome já bateu agora, só falta finalizar.

. Em uma panela aquecida em fogo médio, acrescente um pouco de azeite, coloque alho e cebola e refogue.
. Acrescente os bolinhos e misture em fogo médio.

Bom apetite!

Ah, quer fazer um delicioso macarrão ao molho de almôndegas? A gente te ensina AQUI.