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A Marmita Salvadora

Um dia a dia mais saudável começa na alimentação. Só que nem sempre você encontra
refeições confiáveis fora de casa. Além de muitas vezes pesar no estômago, também
pesa bastante no bolso. Preparar sua própria refeição para a semana é a alternativa
mais saborosa, saudável (mais nutrientes melhorando sua dieta) e beeem econômica,
além de ser um momento prazeroso do seu dia.

Opção saudável e econômica no almoço, a marmita tornou-se comum nos ambientes
de trabalho. Preparadas em casa, geram mais economia e autonomia, garantindo
independência alimentar e controle de qualidade. Só para você ter uma ideia de como é
vantajoso fazer a marmita em casa, um estudo do Instituto Datafolha mostrou que o
hábito de levar marmita gera uma economia de até R$270.000,00 em 30
anos de profissão. Isso, sem contar a qualidade de vida.

Pra levar uma vida mais gostosa e farta, confira algumas dicas de como preparar sua
marmita salvadora:

1) Mapeie sua rotina.
Pense em quantos dias você precisará almoçar fora de casa. Planeje o modo de
conservação dos seus alimentos. Descubra onde pode guardá-los no seu ambiente de
trabalho. E qual a forma de aquecer a sua marmita: forninho ou micro-ondas.

2) Escolha a sua marmita:
Existem no mercado diferentes materiais, formatos e tipos de marmita. Com divisórias
ou sem, as que podem ser aquecidas no microondas ou não. Jamais escolha marmitas
feitas de bisfenol A (dioxina), pois aquecida ela libera essa substância que causam
graves doenças.

3) Faça boas escolhas:
Com base na sua lista de refeições da semana, faça uma lista de compras. Com esse
planejamento, você evita desperdícios e também economiza tempo. Aproveite o
domingo para ir à feira e ao mercado. Ao chegar em casa, limpe os alimentos e prepare
tudo pra semana. Com apenas 2 horinhas no dia, você prepara seu almoço pra
semana de trabalho.

4) Reflita sobre os ingredientes:
Ao montar sua marmita, pense na quantidade do seu prato. Tempere a salada
somente na hora de comer pra que ela não murche. Evite frituras, opte por carnes grelhadas, cozidas ou assadas. Varie nos alimentos e tenha sempre frutas, iogurtes e
barras de cereais para os lanches rápidos entre as refeições do dia.
Uma marmita ideal deve conter carboidrato (arroz, tubérculo ou massa), proteína
(carnes, peixes e ovos), leguminosa (soja, lentilha, grão-de-bico e feijões) e fontes de
vitaminas e minerais (saladas e das frutas da sobremesa ou do suco).

5) Como acomodar e carregar os alimentos:
Separe os alimentos em recipientes diferentes para não misturar os sabores. Leve sua
marmita em recipiente térmico para não azedar durante o trajeto, amarrada em pano
ou guardanapo para evitar vazamentos.

6) Mantenha os alimentos conservados:
Alimentos como o arroz e feijão você pode fazer uma quantidade para a semana.
Outros como carne, massas e saladas devem ser preparados no dia anterior ou no
mesmo dia. Assim que terminar de preparar os alimentos, separe o que vai na marmita
e coloque na geladeira. Depois de prontas, acomode cada refeição em potes de
plásticos e espere esfriar completamente antes de tampar.
Importante: Não congele as saladas, nem os vegetais, pois perdem suas propriedades.

7) Onde esquentar sua marmita:
No microondas, forno, base térmica ou marmiteiro. O que estiver ao seu alcance no
trabalho. Para esquentar a comida, utilize um prato ou algum recipiente de vidro
temperado que suporte a temperatura.

8) Limpeza:
Nunca se esqueça de lavar com bucha e detergente a sua marmita após o uso,
evitando que ela fique com cheiro dos restos de alimentos. Bom apetite!
Muito mais sabor com Santa Amália.
Aproveite nossa linha de produtos diversificada e varie o sabor das suas refeições da
semana.

Confira aqui receitas práticas e deliciosas pra você mesmo preparar e levar na sua
marmita.