Em fevereiro você deveria comprar ESTES ALIMENTOS
8 de fevereiro de 2019Hoje em dia somos acostumados com a alta oferta de frutas e legumes no sacolão e nos supermercados, mas nem paramos pra pensar que cada alimento tem o seu período de safra. Graças à tecnologia e ao nosso clima tropical, conseguimos manter o plantio e vários vegetais o ano todo, mas precisamos estar atentos.
Alimentos fora de época precisam de uma série de fertilizantes e agrotóxicos para se desenvolverem.
Isso prejudica não só a saúde, mas o bolso e o paladar. Além disso, é sempre bom variar o cardápio e explorar novos alimentos. Ou seja: saber quais alimentos estão no período de safra só traz vantagens.
Aqui vão algumas delas:
. Economia: por precisar de menor manutenção e dar mais resultados, alimentos de época custam menos.
. Sabor: alimentos de época são mais suculentos e saborosos.
. Saúde: alimentos de época são mais nutritivos e naturais, pois precisam de menos (ou nenhum) fertilizando ou agrotóxico.
Fevereiro já chegou, então fique ligado em quais alimentos colocar na sua lista de compras:
FRUTAS:
. Pêssego
. Uva
LEGUMES E VERDURAS:
. Escarola
. Hortelã
. Repolho
. Abóbora
. Milho Verde
. Pepino
. Quiabo
. Tomate