Conheça os caldos básicos da culinária
28 de abril de 2016Uma das primeiras lições que toda boa escola de cozinha ensina é o preparo de caldos. Da mesma forma, os caldos são a primeira coisa a ser preparada nos restaurantes pela manhã. E não é por menos: essa delícia é a base para inúmeras receitas, já que concentra em forma líquida o sabor intenso de carnes ou legumes.
Seu preparo não é exatamente simples, nem rápido. Mas uma vez preparado, o caldo rende inúmeras porções, que podem ser guardadas no congelador , em forminhas de gelo. O sabor é inigualável, por isso vale tentar ao menos uma vez pra ter a certeza de que vale a pena.
Aliás, seria injusto dizer que seu preparo é trabalhoso. Na verdade, o mais difícil é esperar os ingredientes “curtirem” em fogo baixo, o que é extremamente necessário para o bom resultado. Um caldo nada mais é do que o sabor da carne e dos temperos transferido para o líquido. Não é por menos que, após finalizado o preparo, as carnes, os ossos e os temperos perdem consideravelmente o sabor.
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? Caldo de Carne Caseiro
? Caldo de Frango Caseiro
? Caldo de Legumes Caseiro