Bacalhau dessalgado em 6 passos
22 de março de 2016Bacalhau é tradição. E pra garantir o melhor sabor na sua Semana Santa, você deve fazer tudo direitinho.
Acompanhe o passo-a-passo e arrase no preparo:
1) Corte a posta em pedaços menores
Independente da receita que você tiver em mente, dificilmente o bacalhau será usado inteiro. Cortar em pedaços menores deixa o processo bem mais simples.
2) Retire o excesso de sal
Antes de colocar o peixe de molho, tire o sal acumulado com água corrente fria. A espinha é o ponto onde o sal mais se acumula, então esfregue bem.
3) Coloque as postas de molho
Use água gelada nessa etapa do processo. As postas precisam ficar submersas na água. Quanto mais água, mais efetivo será o processo de dessalga e menos trocas de água precisarão ser feitas.
4) Retire após 12 horas
Calma, ele ainda não está pronto. Você deve lavar as postas com água fria corrente mais uma vez, para tirar a água salgada.
5) Coloque novamente as postas de molho.
Deixe-as descansar por mais 2 horas e lave-as em água fria corrente.
6) Prove
Confira se o bacalhau já está no ponto desejado. Caso contrário, deixe as postas de molho por mais 2 horas e prove novamente. Tome cuidado para não dessalgar demais, pois é mais difícil recuperar o sabor do que retirar algum excesso de sal durante o preparo.
Bom apetite!