COMILANÇA: SAI DESSE CORPO QUE ELE NÃO TE PERTENCE!
6 de janeiro de 2016Todo ano é assim: Comilança durante o Natal e Ano-Novo e em janeiro: detox! Vamos dar um chega pra lá neste intestino lento, nesta barriguinha que está despontando aí? Bora!
A onda dos sucos detox está cada vez mais forte e ganha adeptos no mundo inteiro. Se desintoxicam ou não, isso é uma discussão pra lá de polêmica e a gente deixa pros grandes. Mas uma coisa é fato: feitos com ingredientes saudáveis, fazem um bem danado… Além disso, são saborosos, cheios de nutrientes e, com esse calorzão todo, são pra lá de refrescantes!!!
A gente te dá 3 receitinhas:
MELANCIA COM GENGIBRE
Melhora o intestino, acelera o metabolismo e hidrata o corpo, já que o veraozão está aí com força total e seu corpo precisa de muita água!
Ingredientes
3 fatias de melancia sem caroço
1 colher de chá de linhaça triturada
1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Sirva com muito gelo!
LIMÃO, GOJIBERRY, ERVA-DOCE, CENOURA, CHAMPIGNON E PIMENTÃO
Limão ajuda a dissolver gorduras, o champignon traz saciedade, a erva-doce ajuda você a comer menos doce, promovendo saciedade; o goji é um antioxidante, rejuvenesce a pele, e o pimentão e a cenoura combatem o cansaço e o envelhecimento precoce. Bom, não é? Anota aí:
Ingredientes
200 ml suco de cenoura (passada na centrífuga)
200 ml suco de pimentão amarelo (passado na centrífuga)
2 colheres (chá) de gojiberry
50 ml suco de erva-doce (passada na centrífuga)
100 ml suco de limão
50 ml de suco de champignons frescos (passados na centrífuga)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Junte o suco de limão, o de erva-doce e o chá de gojiberry.
Bata e sirva gelado!
*Sugestão: pode substituir a gojiberry por maçã, o que aumentará a sensação de saciedade.
SUCO VERDE
Este já caiu nas graças do povo. A couve combate a gordura extra e o gengibre acelera o metabolismo, tudo que a gente precisa pra mandar as calorias de 2015 pra bem longe.
Ingredientes
2 laranjas
3 folhas de couve
1 gengibre
1 litro de água
Modo de preparo
Descasque as laranjas.
Corte-as em pedaços e tire as sementes.
Coloque no liquidificador.
Junte as folhas de couve bem lavadas e com talo.
Acrescente um pedacinho de gengibre.
Complete com o litro de água e bata tudo.
Depois, coe, acrescente adoçante a seu gosto.
Sirva com muito gelo.