Como montar a marmita perfeita
5 de agosto de 2016Quem trabalha longe de casa muitas vezes acaba fazendo as refeições fora e gastando uma quantia que poderia ter sido economizada simplesmente preparando marmita. Além disso, trazer a comida de casa é mais saudável e prático do que ir a um restaurante.
Faça a conta de quantas marmitas precisarão ser feitas e prepare-as na noite anterior, para uma comida bem fresca e saborosa! Se estiver sem tempo ou cansado algum dia, dê preferência a saladas, sanduíches, verduras e hortaliças, que possuem rápido cozimento ou podem ser consumidos crus!
Dicas para montar a marmita:
- Sua comida será reaquecida, por isso algumas coisas podem não dar muito certo: macarrão com pouco molho pode ficar molenga e ressecado, aquela fritura perderá toda a “crocância” e sua salada ficará murcha. Por isso pense bem nos ingredientes e separe os alimentos quentes dos demais, prefira uma vasilha com divisória ou leve à parte.
- Não encha demais a vasilha, para não consumir mais do que o necessário. Experimente montar a refeição no prato primeiro para ver a quantidade ideal de comida.
- Siga a fórmula: 2 tipos de salada+ 1 proteína + 1 carboidrato + 1 legume. Você consegue montar várias combinações de marmitas saudáveis com todos os grupos alimentares.
- Prefira potes de vidro, pois não liberam substâncias tóxicas nos alimentos quando aquecidos. Se optar por potes plásticos, coloque a comida em um prato antes de levar ao microondas. Para transportar o alimento até o trabalho use uma bolsa térmica e assim que chegar coloque os potes na geladeira.
Ao usar potes siga essa ordem: Molho, alimentos pesados e folhas. Para finalizar, coloque castanhas picadas, semente de gergelim ou chia, temperos variados para dar um toque especial à marmita!