MACARRÃO SEM MIMI: O GUIA DEFINITIVO PARA O MACARRÃO PERFEITO
9 de abril de 2015Cozinhar macarrão não é bicho de sete cabeças, mas tem lá seus segredos. Não pense que apenas adicionar massa à água fervente fará acontecer a mágica, não é bem assim. O protagonista dos fogões e parceiro daqueles que desfrutam de pouca intimidade com a cozinha, Vossa Excelência, o Macarrão, exige alguns cuidados para se apresentar digno dos deuses.
Separamos algumas dicas que irão te ajudar a arrancar elogios na mesa e sair bem na fita diante das visitas, olha só:
#1 MACARRÃO NAO DEMORA PARA COZINHAR
Siga o tempo de cozimento indicado na embalagem. Para cada 100 gramas de massa, use 1 litro de água filtrada.
#2 A PANELA CERTA
O ideal é usar sempre panelas grandes – mais altas do que largas – na chama mais alta do seu fogão.
#3 SAL NO TEMPO CERTO
O sal retarda o aquecimento da água, adicione-o apenas quando a água começar a ferver, antes de acrescentar o macarrão.
#4 NAO É PRECISO AZEITE OU ÓLEO
O segredo para cozinhar a massa é utilizar bastante água e mexer algumas vezes. É normal que os fios grudem durante o cozimento, basta soltá-los com a ajuda de um garfo. Se quiser ainda mais praticidade, utilize a nossa linha Speciale, que é feita com grãos selecionados e fica sempre soltinha.
#5 ERROU NA CONTA?
Para armazenar o macarrão pronto, basta reservá-lo refrigerado e, na hora de servir, passe a massa rapidamente por água fervente e misture ao seu molho predileto.