MARMITA É CHIQUE
25 de julho de 2015Encarada com certo preconceito, a marmita vem ganhando espaço, também, na mesa dos trabalhadores mais despojados. Preparada em casa ou comprada em serviços de entrega que se dedicam a refeições balanceadas, ela tem se mostrado uma aliada da economia e da saúde.
A dica é planejar as refeições e comprar os ingredientes semanalmente. Cozinhando os pratos de uma só vez e acondicionando-os em embalagens para congelamento, você ganha tempo! Como muitas vezes os alimentos acabam sendo preparados na véspera, é preciso alguns cuidados para que a refeição permaneça fresquinha, sem se esquecer de que eles serão esquentados novamente.
• Para massas, prepare-as com legumes ou molho de tomate sem carne ou ao alho e óleo;
• Para a marmita não azedar, o ideal é levar a comida em uma bolsa térmica;
• Evite tomates e creme de leite, eles azedam com facilidade;
• Não misture os alimentos, tente levar tudo o mais separadinho possível;
• Cuidado com a beterraba! Ela mancha os outros alimentos e, quando cozida, se deteriora com facilidade;
• As carnes devem ser, preferencialmente, assadas ou cozidas;
• Frituras não são as melhores amigas da marmita, quando esquentadas perdem a textura;
• Frutas são ótimas opções, secas ou frescas. Caso a escolha seja pelas frescas, embrulhe-as em papel toalha e coloque-as dentro de potes fechados. Uva, maçã, goiaba, banana e pera são as opções mais práticas!
Está esperando o que para entrar nessa onda? Marmita é uma delícia!