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O macarrão no Brasil #SemanaDoMacarrão

Muito se discute sobre a origem do macarrão. Há fortes indícios de que ele não foi inventado na Itália, mas criado por Marco Polo na China, séculos antes. O que sabemos é que os amigos italianos foram caprichosos em aperfeiçoar a receita e torná-la o que conhecemos hoje.

Mas e o Brasil? Quando é que essa delícia chegou em nossas terras?
O macarrão veio na bagagem de italianos imigrantes no início do século XIX. A novidade estimulou a cultura do trigo, a construção de moinhos e a criação das primeiras fábricas de massas, contribuindo na economia e também na distribuição dos alimentos. Vale lembrar que macarrão é um alimento nutritivo e muito democrático. Desde então a paixão do brasileiro por massa só aumentou, como sabemos só de olhar pra nossa lista de supermercado.

E temos como prover: somos o terceiro país que mais consome massas. Só ficamos atrás da Itália e dos EUA.
Aqui no Brasil a grande rainha dos pratos é a macarronada, favorita dos almoços de domingo.

Acompanhe o Santo Blog. Nessa semana não vão faltar dicas e receitas!
Bom apetite. 🙂

 

(fonte: ABIMAPI)