PASSO A PASSO DE COMO ARMAZENAR MASSA DE MACARRÃO COZIDA
10 de setembro de 2015Convenhamos que a querida massa dos brasileiros, seja um macarrão ou uma lasanha, são sempre melhores quando estão fresquinhas, recém cozidas. Mas cozinhar o macarrão com antecedência pode ser uma ferramente para ajudar a economizar tempo em meio ao preparo de uma refeição complexa ou na correria do dia-a-dia, e, se você não abre mão de ter uma boa massa fresca sempre em casa, saiba que é importante realizar o armazenamento correto para que elas durem mais e preservem seu sabor e sua textura. Afinal, se queremos aproveitar tudo que uma boa massa fresca tem a oferecer, temos que ter todo o cuidado para que ela continue com a mesma qualidade mesmo depois de pronta.
Então, se você cozinhou macarrão demais e pretende guardar na geladeira para comer depois, aconselhamos, na massa já pronta mas ainda sem molho, regar um fio de óleo. Caso não utilize esse fio de óleo para guarde a massa já cozida, os fios podem grudar feito velcro! Dessa forma, você deve tomar a precaução adequada para garantir que a massa mantenha seu sabor e textura após ser guardada na geladeira à noite. Caso contrário, pode acabar com um alimento ruim e “emborrachado”. Quando armazenado corretamente, o macarrão cozido mantém seu sabor e qualidade por até seis dias, então, basta seguir as dicas:
- Cozinhe o macarrão “al dente”, de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e enxágue-o bastante com água fria para parar o processo de cozimento.
- Regue o macarrão com duas colheres de óleo ou azeite para cada quilo de massa.
- Transfira a massa para um recipiente ou saco plástico com fecho hermético.
- Armazene na geladeira até o momento de uso.