Qual é a história do famoso Macarrão Alfredo?
7 de outubro de 2020É uma receita clássica, que leva poucos ingredientes e é toda trabalhada no molho branco e no queijo. Temos certeza de que você já comeu por aí! Mas você sabe qual é a história por trás do famoso Macarrão Alfredo?
A receita foi criada em Roma, na Itália, e o nome do prato vem de Alfredo Di Lelio, um restaurante que abriu e operou durante o século 20. Quanto tempo, não é mesmo?
Ela é, obrigatoriamente, feita com o Fettuccine. Em italiano, Fettuccine quer dizer, literalmente, “pequenas fitas”. É uma massa em formato de ninho e é mais estreita que o tagliatelle. Combina com molhos mais delicados e à base de creme, por isso é ideal para essa receita.
Fettuccine Alfredo é um prato feito com queijo parmesão e manteiga. Na verdade, na Itália, essa é aquela clássica que a gente prepara quando não tem nada na geladeira ou estamos sem vontade de cozinhar. Engraçado como o Macarrão é visto de formas diferentes em cada cultura, por aqui, deixamos para fazer essa receita em dias especiais.
E sabe o que mais gostamos sobre o Macarrão? É que todos eles têm muita história para contar!
Fonte: https://post-italy.com/receita-fettuccine-alfredo-italia/
https://pt.wikipedia.org/wiki/Fettuccine_Alfredo