Posts

ARQUIVOS


TAGS


Qual é a história do famoso Macarrão Alfredo?

História do Macarrão ALfredo

É uma receita clássica, que leva poucos ingredientes e é toda trabalhada no molho branco e no queijo. Temos certeza de que você já comeu por aí! Mas você sabe qual é a história por trás do famoso Macarrão Alfredo?

A receita foi criada em Roma, na Itália, e o nome do prato vem de Alfredo Di Lelio, um restaurante que abriu e operou durante o século 20. Quanto tempo, não é mesmo?

Ela é, obrigatoriamente, feita com o Fettuccine. Em italiano, Fettuccine quer dizer, literalmente, “pequenas fitas”. É uma massa em formato de ninho e é mais estreita que o tagliatelle. Combina com molhos mais delicados e à base de creme, por isso é ideal para essa receita.

Fettuccine Alfredo é um prato feito com queijo parmesão e manteiga. Na verdade, na Itália, essa é aquela clássica que a gente prepara quando não tem nada na geladeira ou estamos sem vontade de cozinhar. Engraçado como o Macarrão é visto de formas diferentes em cada cultura, por aqui, deixamos para fazer essa receita em dias especiais.

E sabe o que mais gostamos sobre o Macarrão? É que todos eles têm muita história para contar!

Fonte: https://post-italy.com/receita-fettuccine-alfredo-italia/
https://pt.wikipedia.org/wiki/Fettuccine_Alfredo