SEIS TEMPEROS PARA SUBSTITUIR O SAL
27 de dezembro de 2014Quando dizemos que um prato tem “gostinho de comida de vó”, provavelmente estamos nos referindo àquele dom que elas têm de colocar o tempero certo em cada tipo de refeição.
Os temperos têm a função de realçar o sabor e as características do que estamos cozinhando. Mais do que isso: eles também são aliados para diminuirmos o consumo de sal. De acordo com a OMS, a quantidade recomendada é de no máximo 5 g diários. Seria este o adeus ao sal nas batatinhas fritas?
O Santo Blog traz a seguir algumas opções para que você substitua o sal em suas criações culinárias e ainda ganhe no sabor. E ainda dicas de receitas para você começar a mudar os hábitos.
1) Cebola
Ideal para: carnes em geral, aves, peixes ensopados, refogados, molhos, sopas.
Benefícios: inibe a ação de bactérias e fungos, diminui risco de trombose a aterosclerose.
Experimente em: Penne ao molho de cogumelo e champanhe
2) Alho
Ideal para: carnes em geral, refogados, molho.
Benefícios: diminuição da pressão sanguínea e do colesterol.
Experimente em: Spaguetti Speciale com Legumes
3) Gengibre
Ideal para: picles, ensopados, doces, pães, bebidas.
Benefícios: combate à dor de cabeça, enjoo e náuseas, ação termogênica.
Experimente em: Arroz com cenoura e gengibre
4) Manjericão ou basilicão
Ideal para: saladas, molhos, tomates, fritadas, ovos mexidos, sopas.
Benefícios: sistema cardiovascular, diminui esparmos digestivos, fortificante e antigripal.
Experimente em: Fusilli ao pesto de manjericão
5) Orégano
Ideal para: ensopados, peixes, saladas, molhos, massas, pizzas, sopas.
Benefícios: antirreumático, combate à tosse, dores musculares e desconfortos estomacais.
Experimente em: Wraps de peito de peru
6) Pimenta do reino
Ideal para: todos os pratos salgados.
Benefícios: termogênico, antibacteriano, melhora a absorção de nutrientes.
Experimente em: Fusilli com tomates frescos e gorgonzola