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SEIS TEMPEROS PARA SUBSTITUIR O SAL

Quando dizemos que um prato tem “gostinho de comida de vó”, provavelmente estamos nos referindo àquele dom que elas têm de colocar o tempero certo em cada tipo de refeição.

Os temperos têm a função de realçar o sabor e as características do que estamos cozinhando. Mais do que isso: eles também são aliados para diminuirmos o consumo de sal. De acordo com a OMS, a quantidade recomendada é de no máximo 5 g diários. Seria este o adeus ao sal nas batatinhas fritas?

O Santo Blog traz a seguir algumas opções para que você substitua o sal em suas criações culinárias e ainda ganhe no sabor. E ainda dicas de receitas para você começar a mudar os hábitos.

 

1) Cebola

Ideal para: carnes em geral, aves, peixes ensopados, refogados, molhos, sopas.

Benefícios: inibe a ação de bactérias e fungos, diminui risco de trombose a aterosclerose.

Experimente em: Penne ao molho de cogumelo e champanhe

 

2) Alho

Ideal para: carnes em geral, refogados, molho.

Benefícios: diminuição da pressão sanguínea e do colesterol.

Experimente em: Spaguetti Speciale com Legumes

 

3) Gengibre

Ideal para: picles, ensopados, doces, pães, bebidas.

Benefícios: combate à dor de cabeça, enjoo e náuseas, ação termogênica.

Experimente em: Arroz com cenoura e gengibre

 

4) Manjericão ou basilicão

Ideal para: saladas, molhos, tomates, fritadas, ovos mexidos, sopas.

Benefícios: sistema cardiovascular, diminui esparmos digestivos, fortificante e antigripal.

Experimente em: Fusilli ao pesto de manjericão

 

5) Orégano

Ideal para: ensopados, peixes, saladas, molhos, massas, pizzas, sopas.

Benefícios: antirreumático, combate à tosse, dores musculares e desconfortos estomacais.

Experimente em: Wraps de peito de peru

 

6) Pimenta do reino

Ideal para: todos os pratos salgados.

Benefícios: termogênico, antibacteriano, melhora a absorção de nutrientes.

Experimente em: Fusilli com tomates frescos e gorgonzola

 

Fontes:
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2013/01/oms-divulga-novas-orientacoes-para-consumo-diario-de-sal-e-potassio.html
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/11762-temperos-substituem-o-sal-e-deixam-sua-comida-muito-mais-saudavel/13
http://blog.clubedolar.com.br/onde-usar-cada-tempero/
http://www.saudedica.com.br/os-8-beneficios-da-pimenta-do-reino-para-saude/