Como se manter em forma e saudável comendo gelatina
3 de dezembro de 2015Quem malha e/ou faz questão de uma alimentação balanceada com menos sal, açúcares e gorduras sabe bem disso!
Além de gostosa, a gelatina é rica em proteína, responsável pelo colágeno, aquele bom pra pele, unhas, cabelos, ossos; e também importante na prevenção de doenças como artrose e osteoporose. Gelatina é uma sobremesa com muito mais potencial do que você pensa, sério, vem com a gente.
Agora desfaz essa cara feia aí, porque receitas fitness com gelatina zero açúcar não são sem gosto, pelo contrário, são deliciosas e você vai se surpreender. Dá para fazer pura, com frutas, chocolate, iogurte e qualquer outro ingrediente que você gostar e que sua imaginação permitir.
Dicas, como sempre, temos!
Gelatina de chocolate
Ingredientes
1 pacotinho de gelatina sem sabor
250 ml de água quente
1 caixinha de pudim de chocolate diet
500 ml de leite desnatado
200 gramas de chocolate amargo dissolvidos em banho Maria
Modo de preparo
» 1° passo: Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar.
» 2° passo: Adicione o pudim de chocolate e misture com o leite em uma panela. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
» 3° passo: Misture a gelatina sem sabor, o pudim e o chocolate já dissolvido e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
» 4° passo: Despeje em forminhas e leve para a geladeira.
» 5° passo: Assim que estiver consistente, desenforme e decore com frutas, castanhas ou raspas de chocolate amargo.