É PRIMAVERA, TEMPO DE JABUTICABA, MEXERICA, AMORA E OUTRAS FRUTAS DELICIOSAS, VEM VER!
2 de outubro de 2015É primavera, tempo de jabuticaba, mexerica, amora e outras frutas deliciosas, vem ver!
Época de quê? Quando a gente vai à feira temos sempre a impressão de que é tempo de todas as frutas, nada disso! Embora o clima esteja meio maluco no mundo, ainda assim, as chamadas “frutas da estação” (ou verduras, ou legumes) em determinados períodos são sempre abundantes e uma ótima pedida.
“É primavera…”, então é tempo de quê?
Amora
Banana
Caju
Coco
Jabuticaba
Laranja
Mexerica
Mas quais as vantagens de se comprar frutas da época?
1. Preço baixo
2. Mais sabor
3. Menos aditivos e agrotóxicos
4. Menos gasto de água no cultivo
5. Menos emissão de poluentes e CO2 para transporte
Já que em toda parte se encontra jabuticaba, que tal preparar uma geleia deliciosa, facílima de fazer?
Ingredientes:
1,5 kg de jabuticaba
1,5 kg de açúcar cristal
Modo de preparo:
Amasse as jabuticabas com cascas e caroços com as mãos e leve a mistura ao fogo por 15 minutos, mexendo com uma colher de pau. Retire do fogo e use uma peneira para coar. Volte com o suco da jabuticaba para o fogo baixo, adicione açúcar e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo até obter uma calda grossa. Retire do fogo e guardar quente.