Posts

ARQUIVOS


TAGS



Afinal de contas, macarrão engorda?

Quando aquela dieta tá pra começar, não é incomum que o macarrão seja o primeiro a ser cortado do cardápio. Talvez seja culpa daquela macarronada que a gente comia na infância, responsável por toda essa má fama. Há vários tipos de massa, mas todas são feitas basicamente de água e trigo. Fonte de fibras e carboidratos, o macarrão é uma opção barata e saborosa de dieta – que pode ser uma ótima aliada para uma dieta equilibrada. É só saber como prepará-lo. O grande segredo é combinar os nutrientes, já …

LER POST >

As 5 mentiras mais contadas na cozinha

A cozinha é cheia de mitos. Descubra cinco deles e não caia mais em primeiro de abril! 😉   Panela de alumínio solta metal na comida Ao contrário do que muita gente pensa, panelas de alumínio não soltam metal na comida. Na verdade, a única forma de conseguir liberar alumínio seria fervendo algo muito ácido, como limão ou vinagre. Facas de metal podem oxidar verduras, como o alface Isso não é bem uma mentira. Mas, caso você tenha boas facas em casa, sua família não está correndo risco. Por isso, …

LER POST >

Bacalhau dessalgado em 6 passos

Bacalhau é tradição. E pra garantir o melhor sabor na sua Semana Santa, você deve fazer tudo direitinho. Acompanhe o passo-a-passo e arrase no preparo: 1) Corte a posta em pedaços menores Independente da receita que você tiver em mente, dificilmente o bacalhau será usado inteiro. Cortar em pedaços menores deixa o processo bem mais simples. 2) Retire o excesso de sal Antes de colocar o peixe de molho, tire o sal acumulado com água corrente fria. A espinha é o ponto onde o sal mais se acumula, então esfregue bem. …

LER POST >

O kit de panelas que não pode faltar na sua casa

Talvez sua cozinha seja pequena demais para abrigar todos os tipos de panela. Mas não se engane: você precisará de pelo menos metade delas. Entenda a diferença entre os principais modelos e suas funções. Daí é só escolher aquelas que vão fazer a diferença no paladar da sua casa.           Panela Comum Utensílio curinga, funciona tanto para frituras quanto para cozidos ou refogados. Funciona bem, mas há vários formatos mais eficientes para cada tipo de preparo.           Frigideira Rasa Ideal para frituras …

LER POST >

12 fatos sobre o gorgonzola

  O queijo nasceu na cidade de Gorgonzola, Itália. Daí o nome. Ele foi criado por descuido de um queijeiro amador: após deixar uma quantidade de leite azedar, misturou-a a outra porção de leite fresco ainda quente, para que seu patrão não percebesse. A mistura dos leites, de diferentes temperaturas e aspectos, formou uma coalhada com bolhas de ar, que logo foram tomadas por um fungo azulado. Esse mofo se chama “penicilium roqueforti”, presente também no queijo Roquefort. A diferença entre os dois tipos de queijo é, basicamente, o tipo …

LER POST >