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Macarrão: mitos e verdades

Massa é tudo de bom. Por isso mesmo, muitos mitos acabam virando verdade depois de um certo tempo. Mas tudo bem:  estamos aqui pra tirar as suas dúvidas e mostrar no que acreditar pra valer. Confira: Para cozinhar o macarrão, é melhor usar apenas água e sal. Verdade Para ter um macarrão soltinho e bem cozido, a quantidade de água usada é muito mais importante do que a presença de azeite. O ideal é que se use um litro para cada 100 g de massa. O sal pode ser adicionado …

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O segredo da Marmita Perfeita

A grande maioria das pessoas trabalha fora de casa. Assim, muitas vezes acabam fazendo as refeições fora e aumentando gastos que poderiam ter sido evitados simplesmente preparando marmita. Além do benefício econômico, trazer a comida de casa é mais saudável e prático do que ir a um restaurante. Faça a conta de quantas marmitas precisarão ser feitas ao longo da semana e prepare-as na noite anterior, para uma comida bem fresca e saborosa na hora do almoço! Caso algum dia esteja cansado ou sem muito tempo, opte por saladas, sanduíches, …

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Macarrão na dieta, PODE? #SemanaDoMacarrão

Com o fim do ano muita gente adere ao #projetoverão e corre pra dietas de emagrecimento. E não é incomum que o macarrão saia do cardápio por ser considerado o “vilão do emagrecimento”. Se você é fã de massa, pode relaxar: não é bem assim. De acordo com nutricionistas, o macarrão não só não engorda como pode ajudar a perder peso se consumido da maneira correta. Ou seja: muita atenção na hora de escolher o molho. Uma macarronada caprichada com queijo e molho à bolonhesa é de comer e repetir, …

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Os tipos de massa #SemanaDoMacarrão

Macarrão é igual gente: tem pra todos os gostos. E como a gente entende do assunto, resolvemos deixar tudo bem explicadinho por aqui. A Santa Amália tem vários tipos de massa. Com certeza alguma delas vai te conquistar! Massas Caseiras: São aquelas que absorvem melhor os molhos, devido ao seu processo de produção mais artesanal. Conheça a linha completa AQUI: Massas Sêmola: Sem ovos, essa massa é feita com uma farinha especial e mais consistente, deixando a massa mais soltinha. Ideal para dietas de baixo colesterol. Conheça a linha completa …

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O macarrão no Brasil #SemanaDoMacarrão

Muito se discute sobre a origem do macarrão. Há fortes indícios de que ele não foi inventado na Itália, mas criado por Marco Polo na China, séculos antes. O que sabemos é que os amigos italianos foram caprichosos em aperfeiçoar a receita e torná-la o que conhecemos hoje. Mas e o Brasil? Quando é que essa delícia chegou em nossas terras? O macarrão veio na bagagem de italianos imigrantes no início do século XIX. A novidade estimulou a cultura do trigo, a construção de moinhos e a criação das primeiras fábricas …

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